Сегодня живые тренинги и конференции по-прежнему актуальны, но всегда стоит смотреть немного дальше, в альтернативные направления. Например, альтернатива стандартным оффлайн мероприятиям — вебинары. Сегодня популярность таких мероприятий постоянно растет. Практически в любой сфере бизнеса можно увидеть перенасыщенность обучений в форме вебинаров.

Итак, вебинар – обучение или корпоративная встреча в онлайн режиме. Во время такой встречи, как правило, лектор делиться опытом со зрителями, которые могут задавать вопросы в личных сообщениях. Если же участники могут задавать вопросы голосом, а не текстом, тогда это уже не вебинар, а онлайн-конференция. Кроме того, конференция отличается от вебинара и количеством участников. В конференции могут принимать участие до 10 человек, а в вебинаре намного больше.

Конечно этот метод обучения очень удобный, так как вы не привязаны к определенному офису, а можете вещать с любой точки планеты. Конечно, помещение, откуда будет вестись трансляция тоже очень важно. Для таких целей в My PrintHub есть небольшие помещения (переговорки, малый конференц зал), где можно удобно расположиться с камерой, флипчартом, а при необходимости даже использовать проектор. А участники вебинара в этот момент могут следить за ним даже с телефона. Кроме того, лектор может использовать в обучении видеоролики, показывать графики, таблицы, что-то рисовать на доске, в общем, все, что нужно для захватывающего выступления.

Как можно зарабатывать, проводя платные вебинары?

  • Обучайте сотрудников. Это хорошая возможность получить высокие доходы, так как повышение квалификации важная задача для любой успешной компании. Этот вариант особенно подойдет для компаний, которые имеют большое количество филиалов, так как собраться в одном месте всем сотрудникам, которые будут проходить обучении сложно. А вот если это будет в онлайн режиме, то можно будет провести вебинар одновременно для всех. Но если ваша команда не очень большая — возможно для вас актуальнее аренда зала для тренинга Киев, чтобы повысить навыки своих сотрудников.

  • Еще один вариант – обучение клиентов. Цель таких мероприятий провести обучение клиентов для того чтобы повысить их лояльность. Также обучая их, они будут больше вам доверять, и возможно это подогреет их купить, то, что вы продвигаете. Можно обучать людей бесплатно, с расчетом на то, что они впоследствии купят более полный курс или обратятся за сопутствующими услугами, или же сразу предлагать платное обучение. Однако если вы предлагаете платные вебинары – это уже можно назвать одним из направлений бизнеса.

Сегодня большая часть вебинаров проходит в виде рассказа бесплатной вводной части, а затем продажи платного обучения. Хотя по этой модели работают многие специалисты, все же постепенно она теряет свою актуальность, так как многие люди не идут на бесплатные вводные части обучения, ведь там чаще всего нечему учиться. Такое мнение, к сожалению, сформировалось из-за того, что репутация вебинаров в целом испорчена.

Поэтому если вы собираетесь проводить вебинары, настройтесь на то, что многие слушатели будут проявлять скептицизм. В таком случае первое, что необходимо сделать – заработать репутацию. На первых занятиях вы должны продемонстрировать много полезной информации без воды. Если учащиеся увидят, что на бесплатных вебинарах вы предоставляете много полезного, то они согласятся с тем, что при платном обучении они смогут узнать еще больше. Второй вариант — проводить оффлайн конференции, улучшая собственную репутацию, после чего предлагать своим слушателям более удобную и доступную форму обучения. Если провести все грамотно — сарафанное радио сработает на ура, приведя вам большое количество новый слушателей из разных уголков мира.

Сегодня статистика такова, что из 100% желающих посетить ваш вебинар, придет в лучшем случае 30%. И то это только в том случае, если вы сделаете все грамотно.

  • Первое что нужно сделать – привлечь людей. Но для этого необходимо чтобы они о вас узнали. Привлечь заинтересованных можно при помощи продвижения в интернете и в социальных сетях, а также проводя лекции в качестве приглашенного специалиста на других конференциях.

  • Далее необходимо подобрать виртуальную площадку для проведения вебинара. В качестве площадки можно использовать свой сайт, который должен быть приспособлен к этому, или сторонние сервисы. Самый лучший вариант – выбрать площадку, которая известна среди людей, и ее часто используют. Например, часто для вебинаров применяют YouTube трансляции. Для того чтобы другие пользователи не подключились к вашей трансляции, продавая вебинар, вы можете давать специальный ключ (код) для доступа.

  • Важно обратить внимание на структуру вебинара. Хорошо отрепетируйте свое выступление, а также продумайте ответы на возможные вопросы, в том числе и провокационные. Хорошей идеей будет отработать материал с оффлайн-группой, для этого вам, опять же, понадобится аренда зала для тренинга Киев. Хорошая стратегия — провести несколько раз конференцию вживую, используя конференц зал, а затем выступить онлайн. Само выступление может состоять из следующих частей:

  1. Приветствие и знакомство с участниками, можно рассказать о себе;

  2. Вводная часть и план на урок;

  3. Устранить страхи и сомнения, которые могут возникнуть на первых этапах у учащихся;

  4. Личная история;

  5. Презентация товара или услуг;

  6. Стоимость продукта, если цель вебинара презентация;

  7. Дополнительные бонусы и предложения;

  8. Ответы на вопросы.

Если вы уже проводили достаточно успешные мероприятия, и в конференц зал Киев на него приходит много людей — берите его за основу вебинара, но не забудьте дать вводную информацию о себе, своей компании хотя бы в анонсе вебинара. Конечно, в ходе обучения необходимо использовать юмор, жесты, говорить в позитивном ключе и улыбаться.

Приходите в My PrintHub — мы рады помочь вам провести собственное мероприятие, каким бы оно не было!