Советов и секретов как хорошо работать безграничное количество. В этом есть как преимущества, так и недостатки. Главное преимущество это то, что среди такого объема разношерстных советов по повышению продуктивности точно можно найти что-то для себя. А недостатком остается то, что в таком постоянном потоке условно полезной информации бывает сложно найти действительно что-то стоящее. Мы постоянно отбираем наиболее ценные рекомендации от разных экспертов и специалистов, и вот, что мы нашли:

Как лучше организовать рабочий график знаете только вы

Соционика говорит нам о том, что людей можно поделить на рациональных и иррациональных. Поэтому кому-то подходит планирование, графики, списки и четкие временные рамки, а кому-то это может только вредить. Если вы иррационал — не пытайтесь переломить себя, ведь на вас это все равно не подействует. Иррациональный тип личности отличается спонтанностью. Если это про вас, то вы сильно зависите от внешних факторов, ваше настроение регулирует вашу продуктивность. Поэтому если вы хотите делать больше за меньшее время — не вгоняйте себя в рамки, лучше позаботьтесь о том, чтобы постоянно держать себя в хорошем расположении духа. Не мчитесь в коворкинг в дурном настроении — лучше прогуляйтесь перед рабочим днем, зайдите в любимую кофейню, послушайте хорошую музыку.

Запланировать — не значит сделать

Планировать это хорошо, но в момент планирования лучше немного недооценить себя, чем переоценить. Если вы твердо решите, что завтра закроете три проекта, проведете встречу, найдете новый заказ — скорее всего, вас хватит процентов на сорок, а потом день закончится. Почему это плохо? Переутомление и стрессы от такого «убойного режима» выбьют вас из колеи надолго. Плюс, наш мозг не любит незавершенные задачи и это также повлияет негативно на ваше настроение и продуктивность в ближайшее время. Если вы регулярно так делаете, то вы должны помнить, что после такого «планирования» обычно начинается хаос, потом идут переработки в выходные, график сдвигается и вы просто ничего не успеваете. Никогда не делайте так, оценивайте адекватно свои возможности. Вы получите гораздо больше удовлетворения, если закончите все свои дела пораньше, а в оставшееся время слегка забежите наперед и сделаете небольшой кусок работы, который приберегли на завтра. А ваш мозг щедро наградит вас дофамином за опережение рабочего плана.

Еще раз о рабочем месте: офис коворкинг или дом

Не важно где вы предпочитаете работать, важно везде создавать условия для комфортной работы. В этот раз речь не пойдет о порядке, скорее о том, как помочь вашему организму работать лучше. Прежде всего, позаботьтесь о свежем воздухе в вашем офисе или дома. Комфортная температура и больше кислорода помогут вашему мозгу лучше справляться с любыми задачами. Чтобы думалось и работалось хорошо, избегайте переедания, чаще выходите на улицу размяться и меняйте положение во время работы.

Эти советы помогут вам проводить время за работой с большим удовольствием. Немаловажную роль в хороших результатах играет общая атмосфера в офисе. Коворкинг MyPrintHub — место, где работать приятно и комфортно.