Ежегодно в Украине проводится несколько тысяч увлекательных конференций. Естественно, среди них бывают как полезные, так и абсолютно бестолковые, но самое главное, что случается на таких конференциях — знакомства. Польза от проведения конференции для спикеров очевидна, но что насчет тех, кто приходит в конференц зал в качестве слушателя?

Прежде всего стоит сказать, что если ваш бизнес молод, а у вас недостаточно опыта, и вы хотели бы в наиболее короткие сроки, с большой эффективностью узнать что-то полезное — ходить на конференции действительно стоит. Во-первых, вы можете напрямую задать вопрос спикеру, как правило, такая возможность появляется в конце выступления. Вы можете заранее узнать больше о спикерах, посмотреть их «бизнес-путь» и распределить свои вопросы между ними. Также, никто не запрещает вам найти спикера уже после или даже до его выступления и попросить совета. Также, конференц залы Киева собирают большое количество интересных и полезных людей в качестве слушателей, поэтому вы можете познакомиться с кем-то по ходу конференции и обсудить волнующие вопросы с такими же предпринимателями, как и вы.

Действительно, обмен опытом — наиболее важная составляющая любых конференций, но это еще не все. Вдохновляющие спикеры способны подтолкнуть вас к новым свершениям, дать вам хорошую мотивацию работать усерднее, искать нестандартные решения и развиваться, развиваться, развиваться. Возможно, что однажды вы также захотите стать спикером и поделиться своим уникальным опытом и интересными решениями с аудиторией таких же людей, как вы сейчас.

Дополнительным бонусом от конференций могут стать новые клиенты, заказчики или партнеры. Общение — то, на чем строится конференция, и иногда от общения среди слушателей даже больше профита, чем от лекций. Если вы находитесь среди слушателей — не стесняйтесь заводить знакомства, инициировать их. Если же вы решились на выступление в качестве спикера на конференции — у вас есть отличный шанс заинтересовать в своих услугах и в своей компании большое количество людей одновременно. Во-первых, если вы спикер и успешно проводите лекцию на какую-то полезную тему — вы показываете вашу экспертность, показываете, что вы действительно хорошо понимаете и разбираетесь в том, чем занимаетесь. А еще, это отличный способ структурировать собственные знания во время подготовки к лекции, и выявить какие-то слабые стороны по ходу своего рассказа и вопросов от слушателей.

Еще один вариант, который вы можете использовать — организовать целую конференцию, куда вы можете пригласить своих партнеров, конкурентов и просто интересных спикеров. Аренда конференц зала в My PrintHub это не просто аренда помещения, но и помощь в организации мероприятия. Здорово собрать вместе такую большую концентрацию интересующихся людей, способную решить какие-то внутриотраслевую проблему, обменяться контактами и развивать общее направление. Конференции — не только для того, чтобы люди пообщались, они также дают серьезный рост всем, кто на них присутствовал, что в свою очередь оказывает положительное влияние на всю отрасль, а в далекой перспективе даже поднимает экономику страны.