Мы живем в удивительное время, когда самые смелые идеи, рождающиеся в головах талантливых людей могут быть реализованными и популяризированными в невероятно короткие сроки. В эту самую секунду, где-то сидит новатор и придумывает то, чем все мы будем пользоваться в считанные годы. Внезапный успех может настигнуть талантливую команду в любую минуту — и сегодня мы расскажем о трех широко известных сегодня мировых корпорациях, для которых почасовая аренда помещений в коворкинге стала первой ступенькой на пути к ошеломляющему успеху.

INSTAGRAM

Первая в своем роде социальная сеть для обмена фото, получившая бешеную популярность, начинала, как ни странно, с обычного коворкинга в Сан-Франциско. Один из создателей, Кевин Систром, в одном из интервью делится воспоминаниями о том, как в холодные зимы им приходилось сидеть в куртках прямо в коворкинге. Не смотря на это, свое первое и самое главное свободное пространство Кевин Систром и Майк Кригер вспоминают с теплотой и любовью, утверждая, что это пространство всегда оставалось неким талисманом вдохновения и энергии, даже после смены рабочего места.

Сервис был создан в 2006-м году, в 2010-м году обрело первую популярность, а уже в 2012-м Марк Цукерберг (руководитель Facebook) купил сервис за 1 млрд. долларов. Да, прошло достаточно много времени, но почасовая аренда помещений коворкинга точно окупилась :)

SPOTIFY

Spotify — один из самых популярных сервисов для прослушивания музыки в мире. Он доступен в 66-ти странах, и хотя в Украине все еще не представлен официально — многие уже знают об этом приложении и с нетерпением ждут запуска в своем регионе.

Сейчас этим сервисом пользуется больше 150-ти миллионов человек, а количество музыки постоянно пополняется десятками тысяч свежих композиций. По некоторым подсчетам, в Spotify насчитывается более 300 миллионов музыкальных записей. Почасовая аренда помещений и рабочих мест также была частью становления этого гигантского сервиса.

Зарождение Spotify очень напоминает историю Instagram-а: тоже Сан-Франциско, тоже 2006-й год. Дэниел Эк разрывался между Стокгольмом, Нью-Йорком, Сан-Франциско, но уже в 2008-м году сервис был официально запущен, а еще через 6 лет компанию оценили в 10 миллиардов долларов. Коворкинг другой, но суть та же — свободное пространство, в котором разрабатывался сервис не помешал ошеломительному успеху сервиса, а возможно, даже помог.

UBER

Рабочие места рядом с создателями Spotify вполне себе могли занимать создатели Uber. Совпадение и/или уникальная атмосфера коворкинга RocketSpace в Сан-Франциско породили немало перспективных стартапов, среди которых в 2009-м году был и Uber. Примечательно, что было два коворкинга в двух городах, где развивали самый популярный сервис онлайн-заказа такси — Сан-Франциско и Нью-Йорк. Удивительные совпадения!

Сан-Франциско — колыбельная многих удивительных разработок, меняющих наши жизни каждый день, и в этом городе, и в сотнях других городов есть места, где создать невероятное немного проще, чем где бы то ни было. Коворкинг — действительно то место, куда стоит идти работать, развиваться и где возможно реализовать все свои сумасшедшие идеи.

Присоединяйтесь к нашему креативному сообществу MyPrintHub — мы верим, что наше свободное пространство поможет реализовать не один успешный проект!