Для проведения успешного семинара/тренинга нужно основательно подготовиться. Перед началом стоит выбрать место проведения, если вас интересует аренда зала для тренинга киев — можете позвонить по номеру телефона указанному на сайте для подробной индивидуальной консультации.

Вначале мероприятия стоит определить цели. Главное, чтобы вы сами горели этой идеей и последовали той цели, которую вы ставите перед участниками семинара/тренинга. Вы должны решить для себя то, какой месседж вы хотите донести до участников. Какие знания вы желаете им подарить. Как донести его так чтобы всем было понятно. Начинать семинар/тренинг стоит с легкого приветствия. В это приветствие стоит ответить на пару вопросов:

  1. Почему эта тема интересна вам?

  2. Что вы собираетесь рассказать на мероприятии?

  3. Зачем она нужна?

  4. Как пройдет семинар, и в каком виде?

После приветствия стоит подготовить людей, что присутствуют в конференц зале, к получению информации. Образно, их нужно разбудить, ведь они пришли в незнакомую обстановку, вероятней всего они не знакомы друг с другом, они не чувствуют себя уютно и замыкаются. Познакомьтесь с участниками, пусть каждый расскажет что-то о себе — это позволит им чувствовать себя комфортно. Если участников слишком много, можно воспользоваться другим способов — сделать предположение, чем они похожи между собой. Далее стоит обсудить правила, те которые вам нужны для оптимального проведения семинара/тренинга. Например, что мы — одна команда, что перебивать — это не для нас, что вопросы задаются в конце семинара/тренинга/когда скажет лектор и т.д. Дальше стоит задать пару вопросов аудитории, заставить их задуматься, например:

  • Что мешает вам достигнуть поставленной цели?

  • Каким навыком надо обладать чтобы достигнуть цель?

Эти вопросы могут вызвать споры или вопросы, в любом случае аудитория начнет активный мыслительный процесс, это поможет их расположить к дальнейшей информации. Вам же вся эта информация даст понять слабые стороны участников, где есть пробелы, где лучше подтянуть. Это поможет вам понять, на что стоит больше обратить внимание при рассказе. После того как вы расскажите все, что планировали раскрыть в рамках данного семинара/тренинга, стоит устроить вопрос-ответ. Послушайте, какие вопросы задают люди, что сидят в конференц зале. Проанализируйте, исходя из ответов, правильно ли аудитория поняла информацию. Оставьте время на то чтобы подтянуть те части которые люди не поняли, или поняли не в полной мере. Можно инициировать интерактив: задания, чтобы совместно люди проработали тему или цель семинара/тренинга, показать те места, на которые им следует делать упор, и похвалить за проделанную работу. Похвала — это тоже важная часть. Кому не понравиться, когда он в чем то преуспевает и это замечают? Похвала дает мотивацию, стремление развиваться дальше, уменьшает вероятность того, что люди остановят все на полпути.

Завершающей частью семинара/тренинга станет подведение итогов. Задайте вопросы:

  • Что мы сегодня сделали?

  • Зачем мы это делали?

  • Как мы это сделали?

  • Какого результата мы достигли?

Дайте людям то, за чем они пришли, дайте им мотивацию и призыв! Призыв к тому, чтобы они активно использовали полученные знания и не боялись действовать.

Если вас интересует аренда зала для тренинга киев, можете позвонить по номерам, что указаны у нас на сайте. Также на сайте вы найдете всю информацию про конференц зал аренда киев.